LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
E’ CALORICO FA AUMENTARE LA PRESSIONE
cambia il metabolismo, provoca problemi al fegato e fa’ gli stessi danni del fumo e dell’alcool: non stiamo parlando dell’ultimo menu lanciato nei fast food, ma – più semplicemente – dello zucchero! A rivelare la nocività di questo ingrediente è un gruppo di esperti dell’università di San Francisco, che in un articolo pubblicato dalla rivista Nature dal titolo “Sanità pubblica: la verità sulla tossicità dello zucchero” ha messo in evidenza come i danni provocati da questo alimento siano molto simili a quelli dati dall’alcolismo.“Lo zucchero è molto lontano dall’essere soltanto un fornitore di calorie – hanno spiegato Robert Lustig, Laura Schmidt e Claire Brindis – al livello consumato in occidente cambia il metabolismo, alza la pressione, altera i segnali ormonali e causa danni significativi al fegato. I pericoli per la salute sono largamente simili a quelli che si hanno bevendo troppo alcol, che non a caso deriva dalla distillazione dello zucchero.
E C’E’ DI PIU’
Secondo gli scienziati che hanno condotto lo studio questo ingrediente – così usato e diffuso in tutto il mondo – è uno dei principali responsabili dei 35 milioni di morti l’anno per malattie come il diabete o problemi cardiocircolatori. Naturalmente, come spesso accade, anche in questo caso a fare la differenza sono soprattutto le quantità; un caso su tutti: negli Stati Uniti l’apporto quotidiano di calorie date esclusivamente dallo zucchero è spesso pari o superiore alle 500 unità. Ciò vuol dire che più di un terzo delle calorie ingerite ogni giorno dagli americani deriva solo da questo ingrediente.Il problema dunque è che nel mondo, e specie in alcuni Paesi ricchi come gli Usa, se ne assume troppo, tanto che negli ultimi 50 anni il consumo medio pro capite è addirittura triplicato. E questo può portare nel tempo a malattie anche gravi, che tendono ad “uccidere lentamente”.
NON STIAMO PARLANDO DI PROIBIRE LO ZUCCHERO
Hanno concluso gli esperti – ma questa deve diventare una preoccupazione dei governi. Si dovrebbe rendere il consumo di zucchero meno conveniente, e allo stesso tempo far capire il messaggio alla popolazione”.Oltre allo zucchero poi, ci sono una serie di altre “varianti” e derivati, come il fruttosio o l’aspartame, presenti comunemente in tanti cibi, che non sono meno pericolosi del classico zucchero. Come confermando gli studiosi, “una crescente mole di prove scientifiche mostra che il fruttosio può innescare processi tossici per il fegato e favorire molte altre malattie croniche”.E allora come prevenire le pericolose malattie derivanti da un consumo eccessivo di questo ingrediente? Sicuramente limitandone il consumo – imparando a mangiare e bere cibi e bevande meno zuccherate – e cercando di optare comunque per i dolcificanti naturali, come la stevia, finalmente legale anche in Europa, o il miele, che a parità di quantità hanno un potere dolcificante superiore a quello dello zucchero!
Fonte: nocensura.com
Redatto da Pjmanc: http://ilfattaccio.org
Alaudae- Moderatore Globale
- Utente SuperAttivo :
La verità si sottrae all'evidenza
attraverso la sua inverosimilità.
Eraclito, 500 aC
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
Segno Zodiacale :
La mia forza :
Messaggi : 14966
Età : 76
Netiquette :
Località : Roma
Nazione :
Data d'iscrizione : 26.06.09
Punti : 27772
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Anche l'acqua è tossica se ne bevi 20 litri...
Inverno- Partecipante Novizio
- Utente SuperAttivo :
In attesa di qualcosa di significativo da scrivere.
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 93
Netiquette :
Località : Tuscany
Nazione :
Data d'iscrizione : 21.08.12
Punti : 4581
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Inverno ha scritto:Anche l'acqua è tossica se ne bevi 20 litri...
Ciò vuol dire che più di un terzo delle calorie ingerite ogni giorno dagli americani deriva solo da questo ingrediente.Il problema dunque è che nel mondo, e specie in alcuni Paesi ricchi come gli Usa, se ne assume troppo, tanto che negli ultimi 50 anni il consumo medio pro capite è addirittura triplicato
Alaudae- Moderatore Globale
- Utente SuperAttivo :
La verità si sottrae all'evidenza
attraverso la sua inverosimilità.
Eraclito, 500 aC
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
Segno Zodiacale :
La mia forza :
Messaggi : 14966
Età : 76
Netiquette :
Località : Roma
Nazione :
Data d'iscrizione : 26.06.09
Punti : 27772
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Inverno se la prende a cuore sempre. Ma il suo apporto puramente scientifico mi piace, è il giusto peso sull'altro piatto della bilancia. Credo che pochi argomenti ti stiano a cuore in questo forum, ma la tua anche sui misteri secondo me darebbe un gusto migliore alle discussioni, dai imbarcati su più topic!
Arconte Segugio- Staff misteri
- Utente SuperAttivo :
sarà così... PERCHE' QUESTO E' IL MIO VOLERE!
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 1310
Netiquette :
Nazione :
Data d'iscrizione : 18.11.11
Punti : 6277
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Beh l'argomento non è molto semplice, perchè lo zucchero in se non fa "male", a far male è l'iperglicemia, che non sempre è data da un uso smodato di zuchero.
Le sigarette invece fanno male in senso assoluto, non dipende dalla quantità, sono piene di schifezze e certamente sono completamente inutili!
Le sigarette invece fanno male in senso assoluto, non dipende dalla quantità, sono piene di schifezze e certamente sono completamente inutili!
Inverno- Partecipante Novizio
- Utente SuperAttivo :
In attesa di qualcosa di significativo da scrivere.
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 93
Netiquette :
Località : Tuscany
Nazione :
Data d'iscrizione : 21.08.12
Punti : 4581
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Ma il procedimento per raffinare lo zucchero è disgustoso, usano la calce viva nel processo!
L'ossido di calcio (o calce viva) è l'ossido del calcio. A temperatura ambiente si presenta come un solido bianco e inodore. È un composto irritante e ha caratteristiche prettamente basiche.
L'ossido di calcio (o calce viva) è l'ossido del calcio. A temperatura ambiente si presenta come un solido bianco e inodore. È un composto irritante e ha caratteristiche prettamente basiche.
Arconte Segugio- Staff misteri
- Utente SuperAttivo :
sarà così... PERCHE' QUESTO E' IL MIO VOLERE!
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 1310
Netiquette :
Nazione :
Data d'iscrizione : 18.11.11
Punti : 6277
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Beh si ma molti processi industriali possono risultare "schifosi", non pensare che il vino fatto alla vecchia maniera sia molto "igienico" nelle prime fasi produttive ^^
Ci andava a finire dentro ogni tipo di schifezza possibile: insetti, parassiti, di tutto!
Ci andava a finire dentro ogni tipo di schifezza possibile: insetti, parassiti, di tutto!
Inverno- Partecipante Novizio
- Utente SuperAttivo :
In attesa di qualcosa di significativo da scrivere.
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 93
Netiquette :
Località : Tuscany
Nazione :
Data d'iscrizione : 21.08.12
Punti : 4581
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Sapevo dei danni dello zucchero di barbabietola raffinato ma stando a quello che dice anche Mozzi e' molto peggio lo zucchero di canna essendo graminacia e molti ne sono allergici. . oppure anche il fruttosio..il dolcificante sicuramente migliore e' il miele avevo letto perche' non avviene nessuna raffinazione.. poi si sa che son cose da prendere raramente e non come abitudine,sempre a chi non danno fastidio per un problema o per un altro..
Ps.
Se si hanno malattie gravi o meno lo zucchero in se' fa in ogni caso male perche' alimenta a dismisura anche tutti quei microrganismi dannosi che poi ci portano a star male da una semplice(se si puo' definire semplice) candida ad un tumore.. E questo sia escludendo presunte intolleranza o diabete
Ps.
Se si hanno malattie gravi o meno lo zucchero in se' fa in ogni caso male perche' alimenta a dismisura anche tutti quei microrganismi dannosi che poi ci portano a star male da una semplice(se si puo' definire semplice) candida ad un tumore.. E questo sia escludendo presunte intolleranza o diabete
Ospite- Ospite
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
I microorganismi si cibano indipendentemente da quanto zucchero prendi, non è che se mangi poco il microorganismo non si alimenta, anzi, tu diventi più debole e l'infezione peggiora.
Inverno- Partecipante Novizio
- Utente SuperAttivo :
In attesa di qualcosa di significativo da scrivere.
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 93
Netiquette :
Località : Tuscany
Nazione :
Data d'iscrizione : 21.08.12
Punti : 4581
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Io ho letto diversamente Inverno al riguardo, ci saranno pareri discordanti anche tra dottori
Ospite- Ospite
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Sarebbe interessante sapere dove hai letto questa cosa allora ^^
Inverno- Partecipante Novizio
- Utente SuperAttivo :
In attesa di qualcosa di significativo da scrivere.
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 93
Netiquette :
Località : Tuscany
Nazione :
Data d'iscrizione : 21.08.12
Punti : 4581
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Dal Dottor Mozzi e prima anche da altri di cui non ricordo il nome ora
Ospite- Ospite
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Sinceramente io non ho alcuna stima di quella persona e in particolar modo questa "teoria" mi sembra a dir poco fantasiosa...
Inverno- Partecipante Novizio
- Utente SuperAttivo :
In attesa di qualcosa di significativo da scrivere.
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 93
Netiquette :
Località : Tuscany
Nazione :
Data d'iscrizione : 21.08.12
Punti : 4581
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
forse vi siete incompresi, rh- credo stia dicendo che mangiando pochi zuccheri si potrebbe stare più in salute e non rimanendo a digiuno, cosa che sicuramente può servire per permettere al fisico di depurarsi delle tossine, ma non in maniera prolungata.
Arconte Segugio- Staff misteri
- Utente SuperAttivo :
sarà così... PERCHE' QUESTO E' IL MIO VOLERE!
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 1310
Netiquette :
Nazione :
Data d'iscrizione : 18.11.11
Punti : 6277
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
No dico proprio di aver letto che gli zuccheri alimentano e fanno aumentare problemi di salute da malattie gravi a quelle minori. . e personalmente lo confermo in casi in cui ingerendo zucchero subito dopo mi era venuto un forte mal di gola nel momento in cui ero sotto attacco da virus e assumendo certe sostanze le difese del corpo si sono indebolite ancora di piu' .. Ci sono sostanze che sono dannose e lo indeboliscono il corpo, succede se uno ne e' intollerante a certe sostanze e anche solo perche' nel caso dello zucchero sottrae vitamina c all'organismo
Ps.
Nessuno parlava di digiuno Arconte solo riguardo lo zucchero
Ps.
Nessuno parlava di digiuno Arconte solo riguardo lo zucchero
Ospite- Ospite
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Avete mai gettato una caramella nel fuoco? Avete visto come si trasforma? Beh è quello che avviene in maniera simile nel nostro corpo quando gli acidi aggrediscono la caramella!
Arconte Segugio- Staff misteri
- Utente SuperAttivo :
sarà così... PERCHE' QUESTO E' IL MIO VOLERE!
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 1310
Netiquette :
Nazione :
Data d'iscrizione : 18.11.11
Punti : 6277
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Stai scherzando vero?
Inverno- Partecipante Novizio
- Utente SuperAttivo :
In attesa di qualcosa di significativo da scrivere.
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 93
Netiquette :
Località : Tuscany
Nazione :
Data d'iscrizione : 21.08.12
Punti : 4581
Re: LO ZUCCHERO RAFFINATO HA LA MEDESIMA TOSSICITA’ DEL FUMO E DELL’ ALCOOL
Inverno ha scritto:Stai scherzando vero?
sapevo che avresti reagito alla provocazione... Si nel nostro stomaco non avviene una carbonizzazione degli zuccheri, ma un'assimilazione, niente roba nera!
Arconte Segugio- Staff misteri
- Utente SuperAttivo :
sarà così... PERCHE' QUESTO E' IL MIO VOLERE!
Mio stato d'animo :
Animale Preferito :
Il mio Sesso :
La mia forza :
Messaggi : 1310
Netiquette :
Nazione :
Data d'iscrizione : 18.11.11
Punti : 6277
Argomenti simili
» L'alcool e' la droga piu' dannosa
» Una raffica di colpi di stato prendono forma in pochissimo tempo nel Mediterraneo
» La ricetta della Coca Cola non è più un mistero
» Meglio evitare le bevande “senza zucchero”
» L'Aulin è tossico e letale e l?Italia continua a venderlo
» Una raffica di colpi di stato prendono forma in pochissimo tempo nel Mediterraneo
» La ricetta della Coca Cola non è più un mistero
» Meglio evitare le bevande “senza zucchero”
» L'Aulin è tossico e letale e l?Italia continua a venderlo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.